您当前所在位置: 首页 > 新闻中心 > 校园动态
教育学院(师范学院)举办王茜钢琴独奏音乐会
  • 发布单位:教育学院(师范学院)
  • 发布时间:2019-03-29
  • 字体大小:  

328日晚,教育学院(师范学院)在学术会议中心报告厅举办2019届音乐学专业王茜同学毕业钢琴独奏音乐会。教育学院副院长琚丹红以及音乐系老师、辅导员、亲属团等到场观看了演出。

整场音乐会分为三个部分,第一场王茜同学给大家带来了肖邦的《降E大调夜曲》《升C小调幻想即兴曲》以及《“军队”波兰舞曲》,恬静优美的旋律和精雕细琢的钢琴织体把听众带入一个幻想中的美丽世界。第二场演奏了《葬礼进行曲》《降G大调练习曲》《降E大调华丽大圆舞曲》,演奏会氛围走向高潮。最后王茜同学和指导老师杨梦洁共同弹奏奥地利作曲家舒伯特的一首四手联弹——《f小调幻想曲》。演出结束后,同学们仍然意犹未尽,报告厅回荡着热烈的掌声和欢呼声。

本场音乐会是教育学院(师范学院)毕业季演出季的第一场精彩表演,不仅拓宽了同学们的见识,提高了学生的精神文化修养,也为我校的高水平理工科大学文化建设贡献了力量。