您当前所在位置: 首页 > 新闻中心 > 媒体莞工
【东莞日报】434项作品竞逐“挑战杯”省赛资格
  • 发布单位:新闻中心
  • 发布时间:2019-03-26
  • 字体大小:  

3月24日,东莞理工学院“第八届挑战杯大学生课外学术科技作品竞赛”在松山湖校区体育馆进行。这是一个具有导向性、示范性、群众性的全国性的大学生课外学术实践竞赛。

《基于3D模拟技术的购物服务APP》《东莞咸水歌发展现状的调查与研究》……本次竞赛主要分“自然科学类学术论文”“哲学社会科学类社会调查报告和学术论文”和“科技发明制作”三类,该校共434个项目团队申报参赛,总人数超1500人,在质量和数量上均实现新的突破。经过层层选拔,来自学校12个学院、共101个项目团队进入学校终审决赛,接受专业评审的质询,涉及信息技术、数理、能源化工、哲学、教育、生命科学等多个学科领域。

近年来,东莞理工学院高度重视创新创业教育,把双创教育作为推进高等教育综合改革、深化新工科建设的重要抓手。为鼓励同学们积极参与,东莞理工学院推出重磅奖励政策——《东莞理工学院“互联网+”“挑战杯”“创青春”系列竞赛学生获奖奖励办法(试行)》,该奖励办法将试行两年,学校将在每年10月颁发前一年9月1日至当年8月31日的所获奖励,包含奖金跟学分两方面。在“挑战杯”中获奖的学生和团队,也将按一定的标准获得学分和现金奖励。

记者:张理萌

原载于《东莞日报》3月26日B04版

原文链接