您当前所在位置: 首页 > 新闻中心 > 媒体莞工
【东莞时报】东莞理工学院举行科技作品竞赛 434个项目团队申报参赛
  • 发布单位:新闻中心
  • 发布时间:2019-03-26
  • 字体大小:  

3月24日,东莞理工学院第八届挑战杯大学生课外学术科技作品竞赛在松山湖校区体育馆进行。本次竞赛主要分“自然科学类学术论文”“哲学社会科学类社会调查报告和学术论文”和“科技发明制作”三类,全校共434个项目团队申报参赛,总人数超1500人,在质量和数量上均实现新的突破。经过层层选拔,活动当天来自该校12个学院、共101个项目团队进入学校终审决赛,接受专业评审的质询。这百余个团队在决赛现场“八仙过海,各显神通”,展示各种让人脑洞大开的“科技神奇”。

为了尽可能地展示自己的项目,小小的摊位被布置得五花八门:灵巧的小机器人在地上游走,无人机晃悠悠地往空中飞去……记者从现场了解到,这些科学研究项目总体上都很新颖,很切合实际,将理论与生活相结合。

哲学社会科学类的摊位则贴满了同学四处调查研究的照片,电脑上的PPT制作精美,随时准备展示调研成果。这些作品的田野调研表现明显,而且项目大多以东莞为例,涉及传统文化、家庭问题、学校教育、社会治理、精准扶贫、商业模式和环境等,都比较接地气。

记者:沈汉炎

原载于《东莞时报》3月26日A08版

原文链接