您当前所在位置: 首页 > 新闻中心 > 莞工要闻
【研究生招生】成洪波检查指导研究生招生工作
  • 发布单位:招生办公室
  • 发布时间:2019-03-29
  • 字体大小:  

329日,学校党委书记成洪波到招生办公室进行调研指导,了解研究生招生工作情况。招生办负责人汇报了我校研究生招生复试工作前期准备情况以及接下来的相关工作安排。

成洪波对近期开展的系列研究生招生工作表示充分肯定。他指出,今年是我校独立收招研究生的第一年,要进一步强化思考,加强风险研判,慎防风险漏洞,综合分析全国、我省及兄弟院校历年硕士研究生入学考试复试和录取工作中存在的突出问题,突出问题导向,建立对策措施;要严格遵守相关招生纪律,加大招生复试工作的巡察力度,加强复试阶段面试环节的程序设计和内控约束,做好招生工作所有环节的原始资料的保存与积累,增强科学性和严密性,减少主观性,确保复试工作程序公开公正。他强调,所有相关工作人员及考务人员要以热情、周到的态度服务好广大考生,向考生展示我校良好的师生风采及大学形象。

据悉,我校2019年研究生复试工作将于41-2日进行,招生办协同学校办公室、纪委监察处、党委宣传部、学生工作部、教务处、研究生处、安全保卫处、后勤管理办公室及各相关招生学院(中心)等成立研究生招生录取工作组,明确工作分工与责任,确保研究生招生各项工作顺利开展。