您当前所在位置: 首页 > 新闻中心 > 莞工要闻
文传学院与道可道建筑文化传播有限合作推动岭南文化特色发展
  • 发布单位:文学与传媒学院
  • 发布时间:2019-03-29
  • 字体大小:  

3月28日,文传学院与东莞市道可道建筑文化传播有限签订合作协议,拟就古建筑文化保育与美丽乡村建设,推动岭南文化特色发展开展合作。副校长李忠红、党委委员李培经、校办主任胡钦华、科技处处长范洪波等出席签约仪式。

道滘可道园是道可道建筑文化传播有限将外地具有价值的古建、古宅等整体搬迁、实施异地保护的一项工程,内有特色古建筑46座,包括将军府、状元府、司马第、进士第、戏台、四合院国学馆、传统民宿、古茶楼、妈祖庙、九曲连廊等堪称“中华古建的标本”建筑,文化意味浓郁,历史信息丰厚。文传学院利用学科专业优势,将在文化创意设计与营造、传统建筑信息分类编辑与整理、文化传播、文旅融合发展、活动策划等方面开展合作,切实推动“湾区都市,品质东莞”战略的贯彻落实。