您当前所在位置: 首页 > 新闻中心 > 莞工要闻
【研究生招生】严肃考风考纪 学校召开2019年研究生复试考务工作培训会
  • 发布单位:招生办公室
  • 发布时间:2019-03-28
  • 字体大小:  

为规范复试流程,圆满完成我校2019年研究生复试工作,327日下午14:30,学校在会议中心306组织召开2019年研究生复试考务工作培训会,马宏伟副校长、教务处、研究生处招生办公室、各招生学院(中心)考务工作人员参加会议。

322日,广东省教育考试院召开2019年广东省硕士研究生招生录取工作会议,马宏伟副校长首先传达了此次会议精神,并对各招生单位提出了工作要求。一要认真研判形势,切实增强做好硕士研究生招生录取工作的工作使命感和责任感;二要严格规范程序,全力以赴做好研究生招生录取工作;三要坚持从严要求,确保研究生招生录取工作公平公正。马宏伟副校长还强调,全体参加研究生复试工作的考务人员,要时刻警钟长鸣,提高政治站位,压紧压实责任,落实责任到人,分工要明确,流程要规范。

随后,教务处相关同志针对复试笔试环节,就命题、印刷、笔试(机试)、阅卷等细节问题进行了详细地解读和培训,让考务工作人员在短时间内清晰明了的掌握工作要求。招生办公室相关同志详细地讲解了面试工作要求及注意事项,明确了面试工作职责,让工作人员熟悉了面试工作规程。

通过这次考务培训会,各招生学院(中心)的考务工作人员增强了保密意识,熟悉了工作职责,规范了复试流程,为我校研究生复试工作的顺利开展打下了良好的基础。