您当前所在位置: 首页 > 新闻中心 > 莞工要闻
1999届校友毕业二十周年返校活动顺利举行
  • 发布单位:校友工作办公室
  • 发布时间:2019-07-02
  • 字体大小:  

缘聚莞工,相约20年。6月29日,东莞理工学院校友会主办1999届校友毕业20周年返校活动在我校莞城校区顺利举行副校长、校友会理事长李忠红,副校长杨敏林,学校老领导张遐龄、安少华等教师代表以及1999届校友共400多人齐聚一堂,共叙莞工情缘。

本次返校活动以“筑梦青春,踏歌前行”为主题。上午八时,四号楼大厅就聚满了从四面八方赶回来参加活动的校友,他们真挚地向久别重逢的老师道谢问好,亲密地和同学们拥抱欢笑,整个大厅洋溢着一片欢乐祥和的气氛。

在全年级大合影后,举行1999届校友毕业20周年纪念会。会上,教师代表余成教授深情回忆当年与学生一起生活、学习的场景,勉励校友在社会上建功立业;1999届汉语言文学班赖业辛代表校友发言,她代表全体校友感谢母校的培养,感谢学校校友会组织这次毕业后的大型返校活动,表示要不忘初心,永远做最好的自己。

当年的校园十大歌手为了这次聚会,自发填词并演唱《体面》《那些年》等歌曲,为同学们呈现了精彩纷呈的节目,也唱出了同学们对母校的无尽思念以及对青春的无尽回味。

本次返校活动,1999届校友向母校捐赠刻有“求索”二字的景观石,希望将“路漫漫其修远兮,吾将上下而求索”的求索精神传递给学弟学妹,杨敏林代表学校为校友颁发了捐赠证书;校友们还向前来参加纪念大会的教师代表献花,表达对恩师们谆谆教导的感恩之情。

在热烈的掌声中,李忠红代表学校致辞,他衷心感谢校友们在百忙之中回母校分享自己毕业后的点点滴滴。他指出,校友离开母校的这些年,母校发生了翻天覆地的变化,从一所大专院校发展成为一所有硕士学位授予权的大学,学校的排名也节节攀升。李忠红表示,母校永远是校友们的家园,欢迎大家常回家看看!

今年恰逢新中国成立70周年,校友们在节目的最后,全场起立齐唱《我和我的祖国》,表达了对祖国和母校的热爱之情,整个会场洋溢着动人的歌声,歌声传遍了校园的每一个角落。