您当前所在位置: 首页 > 新闻中心 > 莞工要闻
我校举行“七一”升国旗暨新党员宣誓仪式
  • 发布单位:新闻中心
  • 发布时间:2019-07-02
  • 字体大小:  

7月1日是中国共产党的98岁生日,上午7:30,学校两校区隆重举行“七一”升国旗暨新党员入党宣誓仪式。迎着金色的阳光,国旗护卫队踏着铿锵有力的正步走到升旗台前。国旗在国歌奏响中缓缓升起,新党员在国旗下宣读入党誓词,老党员重温入党誓词,誓以更饱满的热情投身于社会主义的建设中。学校党委书记成洪波,党委副书记、校长马宏伟,党委副书记吕琦元,副校长李忠红、杨敏林、李文芳,360名新党员,师生代表等参加了活动。


重温入党誓词:不忘初心,方得始终

两校区的宣誓仪式分别由马宏伟和李文芳进行领誓,全体新老党员面对党旗,举起右手,以高昂的声音重温入党誓词。百字誓词虽短,但每一个字都铿锵有力地宣读出来,这是每位新党员入党后对党的第一个承诺,也是庄严神圣的第一课,这是中国共产党使命与责任的延续与传承!

学生代表:作为榜样,义不容辞

松山湖校区发言代表,来自电子工程与智能化学院的吴佳霖分享了他入党过程的经历与收获。他表示,“我始终记得自己最初的入党愿望是全心全意为人民服务。为了这个初心,我参加了很多志愿者活动,为社会建设献出自己微薄的力量;还参加了大学生创新创业项目的竞赛、担任了助理班主任。入党的道路是艰辛的,但正是这些充实的经历,让我逐渐成长起来,有了作为一名党员的能力与责任。”

来自经济与管理学院2017级工商管理专业的袁嘉熙则分享了他参选2019年“东莞道德模范”活动的经历与感受,以及作为镇街扶贫工作代表团成员时的所见所闻、所感所思。他表示,新时代党员应主动担当,尽己所能做出贡献与努力。

不忘初心再出发,牢记使命勇作为

活动上,成洪以抗战时期的英雄先烈为例,结合我校发展过程中在扶贫、科研、创新创业与志愿服务等方面的先进例子,提醒新老党员要始终不忘初心,牢记使命,强调共产党员要用赤胆忠心践行党旗下的铮铮誓言,广大师生要始终听党话跟党走,勇于担当、善于学习、敢于超越,团结奋进新时代,建功立业新时代。

成洪波指出,学校第三次党代会即将召开,高水平理工科大学建设就要吹响新的进军号角。全校师生员工要紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,以永不懈怠的精神状态和一往无前的奋斗姿态,实现学校改革发展和师生成长进步的美好前景。

新党员感想:以更高涨的热情,实现更好的进步

作为一名教师新党员,黄为深刻感受到入党的使命和重要性,党对党员的高要求促使他要时刻提升自我。“在整个入党的过程中,我接受了很多很好的教育,获得了不小的成长。”他表示,将不断修炼自我,加强学习,反躬自省,把成为一名优秀党员作为毕生目标。

来自法律与社会工作学院的李曦同学表示这一次集体宣誓,令她感到热血沸腾。她深刻感受到,这个仪式是一场郑重而庄严的承诺,让每位新党员更加明白自己肩负的责任。在往后的工作与生活当中,将谨记今日的百字誓词,不忘初心,牢记使命,为实现中国梦添砖加瓦。(郑晏羽、何宛桢、刘淑敏、周栋梁/文,周慧莹、张雪琳、李芷晴、刘紫滢/图 )